Impressum und Datenschutz

Impressum

Herausgeber

Kraftwerke Hinterrhein AG
Direktion und Verwaltung
Spitalstrasse 7
7430 Thusis

Telefon +41 81 635 37 37
Fax +41 81 635 37 38
admin@khr.ch

Direktor: Guido Conrad

Konzept, Design und Umsetzung

morgenluft
Neudorfstrasse 55
7430 Thusis
Telefon +41 81 330 30 30
morgenluft.ch
kontakt@morgenluft.ch

Rechtlicher Hinweis

Zugang und Nutzung der KHR-Websites unterliegen den folgenden Bestimmungen:

Garantie

Die KHR-Websites dienen ausschliesslich Informationszwecken. Die Informationen auf diesen Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites stellen weder ein Angebot dar noch begründen sie ein Auftragsverhältnis. Die KHR-Websites wurden mit der notwendigen Sorgfalt und nach bestem Wissen erstellt. Sie werden laufend von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern überprüft und aktualisiert. KHR kann keine Garantie dafür übernehmen, dass die darin vermittelten Informationen fehlerfrei und vollständig sind. KHR behält sich das Recht vor, ihre Websites jederzeit zu ergänzen, Informationen zu ändern, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Links

Die Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites enthalten Links auf externe Websites Dritter, welche ausserhalb des Verantwortungsbereichs von  liegen. Der Zugriff und die Nutzung solcher Websites erfolgen auf eigene Gefahr des Internet-Nutzers. KHR erklärt ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung, den Inhalt und die Angebote der verknüpften Seiten hat.

Haftung

KHR schliesst ohne Einschränkung jede Haftung für Verluste oder Schäden irgendwelcher Art aus, sei es für direkte, indirekte oder Folgeschäden, die aus der Benutzung der bzw. des Zugriffs auf die Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites oder aus Links zu Websites Dritter entstehen. Zudem übernimmt KHR keine Verantwortung für Manipulationen am Computersystem des Internet-Nutzers durch unbefugte Dritte.

Datenschutz

Mit dem Zugriff auf die Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites erklären die Internet-Nutzer, dass sie mit den folgenden Informationen über Datenschutz einverstanden sind.

Für die Sicherheit von Datenübertragungen kann die KHR keine Gewähr übernehmen. Insbesondere besteht bei der Übertragung von Daten per E-Mail die Gefahr des Zugriffs durch unbefugte Dritte. Daten können über das jedermann zugängliche Internet übertragen, somit unkontrolliert grenzüberschreitend übermittelt werden, und zwar unabhängig davon, wo Sender und Empfänger sich befinden. KHR übernimmt keinerlei Haftung, wenn der Internet-Nutzer durch die Übermittlung von Daten über das Internet Schaden nimmt. KHR  nimmt aber die Persönlichkeitssphäre des Internet-Nutzers wahr und hält sich an alle rechtlichen Bestimmungen bezüglich Datenschutz.

Im Falle der Erhebung personenbezogener Daten auf Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Internet-Nutzers stets auf freiwilliger Basis. Mit der Übermittlung seiner Daten an KHR ist der Internet-Nutzer damit einverstanden, dass die Daten innerhalb des von ihm ausgewählten Bereichs von KHR gespeichert und bearbeitet werden. KHR sichert zu, dass persönliche Daten entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt bzw. gelöscht werden.

KHR bearbeitet vor allem folgende Daten: IP-Adresse, Anstiegsseite, Datum und Uhrzeit des Zugriffs oder Betriebssystem. Überdies sind in den Kraftwerke Hinterrhein AG-Webseiten die sog. «Social Plugins» eingebettet. Deshalb werden die genannten Daten ohne weiteres auch an den zuständigen Dienstleister (Google+ usw.) weitergeleitet.

Für die statistische Auswertung der Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites werden die erhobenen Daten anonymisiert und auch weiter ausschliesslich anonymisiert bearbeitet. Weitere Informationen finden Sie auch unter Datenschutz.

© Copyright und Immaterialgüterrechte

KHR behält sich sämtliche Rechte (insbesondere Urheber- und Markenrechte) vor. Der gesamte Inhalt der Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites ist urheberrechtlich geschützt und gehört ausschliesslich Kraftwerke Hinterrhein AG. Urheberrechte Dritter sind vorbehalten. Ohne vorherige schriftliche Zustimmung von KHR ist das vollständige oder teilweise Modifizieren, Reproduzieren und Verbreiten zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken des Inhalts von Kraftwerke Hinterrhein AG-Websites untersagt.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Auf sämtliche Rechtsbeziehungen mit dem Internet-Nutzer ist, mit Ausnahme der Verträge über Konsumenten, ausschliesslich schweizerisches Recht anwendbar. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Thusis (Schweiz). Vorbehalten bleiben abweichende zwingende Gerichtsstände des Bundesrechts.

Der «Rechtliche Hinweis» ist in Deutsch, Italienisch verfasst. Im Fall unterschiedlicher Interpretationen gilt die deutsche Fassung.

Datenschutzerklärung

Datenschutz

KHR ist Ihre Privatsphäre wichtig und deshalb betreiben wir unsere Webseiten in Übereinstimmung mit den Schweizer sowie EU Gesetzen zum Datenschutz. Mit dem Zugriff auf die KHR Webseite erklären die Internet-Nutzer, dass sie mit den folgenden Informationen über Datenschutz einverstanden sind.

Bei der Registrierung oder Bestellung unserer Dienstleistungen verwenden wir Ihre Daten, um Ihre Anfrage beantworten oder Ihren Antrag bearbeiten zu können. In diesem Zusammenhang (insb. für die Rechnungstellung) können Ihre Daten auch an Dritte weitergeleitet werden, die aber gesetzlich sowie vertraglich verpflichtet sind, Ihre Daten sorgfältig zu bearbeiten und die Datensicherheit zu gewährleisten. Die Dritten sind berechtigt, Ihre Daten nur so zu bearbeiten, wie es KHR selbst tun darf.

KHR nutzt die im Rahmen des Vertragsabschlusses erhobenen personenbezogenen Daten (u.a. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Unternehmen oder Telefonnummer) unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen. Besonders schützenswerte Personendaten im Sinne des schweizerischen Datenschutzgesetzes werden nicht erhoben. KHR ergreift die notwendigen Massnahmen, um die personenbezogenen Daten der Kunden vor Verlust, Diebstahl oder Missbrauch zu schützen. Die Kundendaten erhebt KHR für den Zugang der Kunden zu den Produkten und Dienstleistungen sowie zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses.

Die potenziellen Kunden stimmen zu, dass KHR Auskünfte über ihre Bonität (Bonitätsprüfung) einholen kann. Falls die potenziellen Kunden einen Eintrag im Betreibungsregister oder einen ähnlichen negativen Eintrag in einer anderen Datenbank haben, ist KHR berechtigt, den Auftrag der potenziellen Kunden abzulehnen.

Die Kunden haben das Recht, Auskunft über die personenbezogenen Daten zu verlangen oder die Einwilligung zur Bearbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Überdies werden beim Zugriff auf die Kraftwerke Hinterrhein AG-Website folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Einsatz von Cookies

Unsere Internetseiten verwenden sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von unserem Webserver an Ihren Internetbrowser gesendet werden und von diesem auf Ihrem Rechner für einen späteren Abruf vorgehalten werden.

Zweck dieser Cookies ist:

  • Die Nutzung von Ihnen abgerufener Internetseiten zu ermöglichen;
  • Ihr Endgerät während eines Besuchs unseres Internetauftritts beim Wechsel von einer unserer Internetseiten zu einer anderen unserer Internetseiten identifizieren und das Ende Ihres Besuchs feststellen zu können;
  • um herauszufinden, wie Nutzer unsere Internetseiten nutzen, um diese sodann nutzergerechter gestalten zu können;

In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Einsatz von Analyse-Tools

Unsere Internetseiten verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States of America («Google») und erheben und speichern über diesen Webanalysedienst Daten, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Die so erstellten Nutzungsprofile dienen der Auswertung des Besucherverhaltens, um die auf unseren Internetseiten angebotenen Leistungen bedarfsgerecht gestalten und verbessern zu können. Google Analytics verwendet Cookies und damit kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung unserer Internetseiten ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Internetseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Internetseiten – wir haben auf unseren Internetseiten Google Analytics um den Code „_anonymizedIP ();“ erweitert – wird Ihre IP Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderer Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Internetseiten auszuwerten, um Reports über die Internetseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseiten und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Betreiber unserer Internetseiten zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Internetbrowser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Auch unter Pseudonym geführte Nutzungsprofile werden ohne ausdrückliche, gesondert erklärte Einwilligung Ihrerseits nicht mit personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht. Gleichwohl können Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Internetseiten vollumfänglich werden nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Internetseiten bezogenen Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de erhältliche Browser-Plugin herunterladen und installieren. Die Datenschutzhinweise der Google Inc. können Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ sowie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html abrufen.